português english

Receitas

Curiosidades

     
 
salpicao

SALPICÃO COM MAÇÃ FISCHER

Ingredientes

  • 1 peito de frango;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 litro de água;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 quilo de batatas picadas;
  • 3 Maçãs Fischer picadas;
  • 3 cenouras raladas;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 2 talos de salsão bem picadinhos.
  Molho
  • 2 xícaras (chá) de maionese;
  • 2 cebolas raladas;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã.

Misture tudo e reserve.     

Preparo

Cozinhe o peito de frango com um litro de água, os tabletes de caldo de galinha, as cebolas, os tomates, o vinho, o sal e a pimenta por 20 minutos aproximadamente.
Reserve este caldo e cozinhe nelas as batatas.
Pique o frango já cozido e misture no molho juntamente com a maçã, a cenoura, a batata cozida, os pimentões, o salsão e a ervilha.
Leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento

Aproximadamente 10 porções.

 
 
chocolate

MAÇÃ FISCHER COM CHOCOLATE

Ingredientes

  • 6 Maçãs Fischer;
  • 2 tabletes de chocolate ao leite de 200 g;
  • Chantilly a gosto.
Preparo

Leve as maçãs inteiras para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Derreta o chocolate em banho maria. Depois de assadas e frias, arrume as maçãs em taças individuais da seguinte maneira: coloque primeiro o chantilly, depois as maçãs e por último, a cobertura de chocolate.

Rendimento

6 porções.

 
 
trouxinha

TROUXINHA DE MAÇÃ FISCHER

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 1 Colher ( café) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) salsinha picadinha;  

Recheio

  • 3 Maçãs Fischer picadinhas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 150 grs de castanha de caju picada;
  • Sal e pimentas a gosto.  

Preparo da massa

Misture todos os ingredientes. Unte uma frigideira com manteiga, deixe esquentar bem e coloque colheradas da massa até que forrem bem o fundo da frigideira. Quando desprender da borda vire do outro lado, assim que estiver frita tire do fogo. 

Preparo do recheio

Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as maçãs, mexendo sempre. Quando estiverem amolecidas junte a castanha de caju o sal e a pimenta, misture bem e desligue o fogo. 

Finalização

Ponha um pouco de recheio na massa frita, dê a forma de trouxinha e amarre com 1 talo de cebolinha. 

Rendimento

Aproximadamente 8 porções.

 
 
merengue

MERENGUE DE MAÇÃ FISCHER

Ingredientes

  • 6 Maçãs Fischer;
  • 4 claras;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Chocolate granulado a gosto.  

Preparo

Descasque as maçãs, tire as sementes, fatie, coloque algumas gotas de limão, leve ao fogo e deixe cozinhar até que virem um purê .Se necessário passe pela peneira. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Misture o purê de maçãs e mexa delicadamente. Coloque em taças, salpique chocolate granulado.
Sirva gelado. 

Rendimento

Aproximadamente 4 porções.

 
 
 
arrozdoce

ARROZ DOCE COM CALDA DE MAÇÃ FISCHER

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 litro de leite;
  • Canela em pau;
  • Açúcar a gosto.  

Calda

  • 6 Maçãs Fischer fatiadas;
  •  2 xícaras (chá) de açúcar.  

Preparo

Cozinhe o arroz com a água, manteiga e a canela. Quando estiver bem cozido acrescente o leite e açúcar. Deixe o leite seque um pouco. Retire do fogo e reserve. A parte, derreta as 2 xícaras, acrescente as maçãs e faça uma calda. Sirva o arroz doce regado com a calda de maçã. 

Rendimento

Aproximadamente 10 porções.

 
 
linguado

LINGUADO COM MAÇÃ FISCHER

Ingredientes

  • 1 K de filé de linguado;
  • 1 tablete de margarina;
  • Suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara e meia de (chá) de leite morno;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
  • 3 Maçãs Fischer fatiadas;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.  

Preparo

Coloque em um prato refratário, os files de linguados temperados com sal, limão e alho e reserve. Para o molho doure a cebola na margarina, acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer. Junte o leite, sal e a pimenta. Deixe ferver um pouco até dar cremosidade. Tire do fogo e ponha o vinho e as maçãs fatiada. Jogue o molho sobre o peixe, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio para gratinar, aproximadamente 15 minutos. 

Rendimento

Aproximadamente 4 porções.

 
 
rolinho

ROLINHO DE PRESUNTO COM MAÇÃ FISCHER

Ingredientes

  • 4 Maçãs Fischer;
  • 250 grs. de queijo prato;
  • 2 colheres (sopa) de maionese; 100 grs. de nozes;
  • 300 grs de presunto;
  • sal e pimenta a gosto.  

Preparo

Pique as maçãs e coloque algumas gotas de caldo de limão, acrescente o queijo, a maionese e as nozes. Dê uma leve triturada. Recheie as fatias de presunto e faça os rolinhos.

Rendimento

Aproximadamente 10 rolinhos.

 
 
 
mineira

MAÇÃ FISCHER À MINEIRA

Ingredientes

  • 2 Maçãs Fischer cortadas em cubos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 lingüiças de porco picadas;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.  

Preparo

Coloque em uma panela o azeite, a manteiga e a cebola. Quando a cebola amolecer acrescente a lingüiça e deixe fritar. Junte a maçã, mexendo sempre. A seguir a farinha de mandioca, sal e pimenta. Assim que a farinha dourar desligue o fogo. Ao servir polvilhe com cheiro verde. 

Rendimento

Aproximadamente 3 porções­